小白s328

宝宝两岁已经能听懂大人语言,自己也很会表达了,就是大小便还不能控制,还是拉身上。想起孕期曾怀

宝宝两岁已经能听懂大人语言,自己也很会表达了,就是大小便还不能控制,还是拉身上。想起孕期曾怀疑脊柱裂,后经b超排除开放性脊柱裂。现在宝宝大小便控制不佳,屁股腰邸位置有个黑色素沉着,是不是可能是隐性脊柱裂?

小一妈咪s783a967

根据你说的色素沉着不能判断,如果不放心去拍片检查。很可能是宝妈过于担心想太多了。训练主要是你先大致估摸每天宝宝排便的时间,然后到时你带宝宝坐尿盆上,让宝宝排便,无论宝宝是否便便,就这样多做几次,一段时间后宝宝就懂了,宝宝做不好不要批评,那样宝宝会抵触,多练习慢慢就会了。

笑笑s862a595

帅哥,你还是去医院看一下吧,看一下到底是什么原因。

豆豆s36u72

你想的太多了,如果真的是的话,因医生一眼就能看出来

落叶辣妈

应该没有,这个大小便是要慢慢教的。

鬼小猫

应该不是吧,我家也两岁了,也不会控制,每次都是拉完了才知道说,而且不知道蹲下拉,尿尿要提醒才知道蹲下尿,不提醒就随便站着尿,而且不说……

邓邓s47u11

这个要去医院拍个片子才知道吧,有问题要及早治疗

月韵梦影

不要想太多,有的宝宝到3岁才能知道大小便

十七s91u54

这个我不清楚,你还是带宝宝去医院检查一下吧!

半世情缘

这个年龄的孩子拉便便会叫大人,家长可以根据时督促宝宝