晴瑄宝贝

我小孩3个月奶粉喂养。每三个小时喂一次奶一次120ml,最近舌苔有有些白斑,而且嘴唇上有白色

我小孩3个月奶粉喂养。每三个小时喂一次奶一次120ml,最近舌苔有有些白斑,而且嘴唇上有白色的口疮,擦了点制霉菌素和香油,好了后又发现复发迹象,怎么才能防止复发呢?是鹅口疮吗?小孩子吃奶什么的一切正常体温也正常。​

乐儿s39u56

鹅口疮是一种霉菌感染,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病,因哺乳时奶头不洁或喂养者手指污染传播。可用2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,冰硼油或制霉菌素涂擦。加强营养,增加维生素B2和C,注意喂奶器具的消毒。

花o花s11u71

是不是奶粉有点上火,喝奶粉后可以适当的给小孩喂点白开水,奶粉容易上火

默爱s12a81

奶瓶要记得消毒哦,每次喝过,及时清洗,

馨馨妈s97u43

反复的话还是要带宝宝去看看,是不是缺什么维生素