oFionaoo

6个月男宝,人工喂养,现已添加辅食,鱼肝油和钙,VD隔天吃。之前去社区医院打针检查时,医生在

6个月男宝,人工喂养,现已添加辅食,鱼肝油和钙,VD隔天吃。之前去社区医院打针检查时,医生在检查腿的时候,发现左腿有"咯噔"的声音,建议我们去医院做个髋关节B超。关节发出声音是跟缺钙有关吗?需要去检查吗?

安璇小宝贝

如髋关节活动正常,没有异样,只是有声音,是关节周围韧带和肌腱在活动时发出响声,并非关节或骨头的异常,对此家长不必过于担心紧张。这是生长发育过程中出现的一过性现象,随年龄的增长是会自行消失,不必做任何处理,也无需限制宝宝的活动量。

一一麻麻s550a998

叫你检查是怀疑你的宝宝髋关节发育异常,和缺不缺钙没有关系,你可以观察一下,如果腿纹对称就没事,还有抱宝宝的时候要像青蛙是的,把两条腿打开,

娟姐姐s985

最好还是去做一下检查比较好,毕竟儿保医生都说了的

艾草雪s79u18

小宝宝的话是正常的现象呢,直到一岁过后就不会出现这种声音了。

糖若苦

做个B超其实很简单的,一会就出结果了,检查一下还是比较好的。

请喂猫粮

既然医生建议你去医院给孩子做B超,那就去做一下吧比较放心

税亚妮

我觉得你还是去做一下检查比较好一点。

小老鼠

或许是,那就抓紧时间去看看吧,祝福没事