窗帘o丽华oooo

宝宝扭来扭去什么时候才好啊。

连吃奶都在扭来扭去。小脸憋通红。睡觉也这样。醒着也这样。抱着也这样。哎。各种担心。宝妈们有这种烦恼吗!

宝宝贝贝s756a157

太用力了吗?还是那里不舒服啊?宝宝一直这样的话建议去看看

蒲蒲妈妈s26u21

宝宝可能胀气,白天多给他做排气操,让他气排出来就舒服了

热带雨林s444a699

我家宝宝在肚子里时就不老实,现在睡醒还没睁眼就先开始拧,腿抬得老高,屁股扭来扭去,正常的吧

慧慧s62u33

宝宝不舒服吧,带去医院检查一下吧

艾草雪s79u18

可能是有肠胀气的现象,要给他按摩一下小肚肚。

玲妹妹s391a821

随着宝宝长大,这现象会缓解的!长大可以补钙!

os10u34

有 宝宝可能是有肠胀气 多做排气操 或者飞机抱才可以缓解

o芷英jro

老人说这是属于攒劲,正常的,不用过多担心

薛梦婷

是不是室内空气不太流畅或者是热的?小孩儿就容易睡得比较累,就容动

玲宝o

小孩子就是这样,让大人们非常的操碎了心了心

依凝妈妈

扭来扭去是因为要用力啊就是这样的,

晞宝宝s27u18

老是扭来扭去的,可能是肚子不太舒服,有点胀气,可以做一下排气操。

辣妈518033

哪就是生下来就是这样扭来扭去的

宸s24u76

应该没事,我们老家说宝宝老是动来动去是长个

米多麻麻s44u71

建议利用时间好好学习育儿知识,宝宝不受罪,大人不焦虑 (宝宝早就懂得这人世间真理想吃美味,就要学会等待。) 3.小宝贝儿最善用哭声来昭告天下“我不好惹”。外界稍有变动,或发出声响,哪怕是熟睡中,TA也会用“哇哇”哭声来表达初到新环境的不爽。快让宝宝回到妈妈的怀抱,这是TA心中最安心的地方。 4.熟睡中突然惊跳一下,可不是宝宝的恶作剧,TA只是不太适应外界的刺激,神经抑制功能较差,等宝贝3、4个月大时,这种现象便会慢慢消失。 5.新生宝宝浅睡眠时还会出现双手突然上举的情况,注意这不是“投降”或“中风”,只是宝宝的拥抱反射而已,正常3-4个月就会逐渐消失。 6.同样因为新生儿神经系统发育不完善,小宝宝自带颤抖下巴,时不时就会不自主的抖动一下。 7.6个月前的小宝宝,睡觉时呼吸会出现忽快忽慢,甚至暂停的现象,别担心,宝宝5%的睡眠时间里,呼吸都在遵循这样的模式。这只是宝宝的神经系统、呼吸系统等都没发育完全。所以Let it go喽。 (当宝宝大于6个月还出现这种现象,这时就要注意了。) 8.每次听新生宝宝呼吸声,总有一种感冒或喉咙有痰的错觉。其实只是小宝宝喉咙软骨发育还未完善,喉咙里会发出呼噜呼噜的声音,一般等到6个月至1岁,柔软的喉头慢慢变硬就好了。 9.宝宝虽不会说话,但总善于制造各种声音。TA会用膈肌收缩和声带快速闭合发出打嗝声。这时往嘴里塞个奶嘴,你会发现奇迹。 10.宝宝打喷嚏是为了把跑到鼻腔里的灰尘或粘液,这些脏东西清除出去,可不是生病了。 11.同样,小宝宝爱咳嗽也是这个原因,打喷嚏和咳嗽是婴儿清除呼吸道的唯一途径,不是生病。若是伴随着发烧,不好好进食、睡觉,这时则要注意了。 12.小宝宝爱表现“憋屈”的样子,小腿蜷起使劲抻,浑身扭来扭去,使着劲,脸憋得通红,还会发出嗯嗯啊啊的声音。这只是TA努力生长的样子,一般持续1-2个月就会自动消失。 13.宝宝体温总是不走寻常路,时高时低,波动很大。而这只是新生儿体温中枢发育不完善,调节功能差而已。所以比起多穿衣服,维持稳定温度更重要! 14.因新生儿食管和胃之间的阀门(下食管括约肌)还没发育完善,阀门关不严实,容易造成反流现象。所以吐奶成了大多宝宝的必经阶段,尤其在宝宝吃太多或吃太快时会更明显。 15.刚吃的奶全吐出来,本菌可以证明,这绝不是宝宝对妈妈的吐槽!快看看喂奶前宝宝有没有大哭过或奶嘴孔太大。一般吞咽太急,吸入太多空气会造成幽门痉挛,这时竖直抱起宝宝,轻轻拍后背会缓解很多。 16.刚出生的宝宝会排出暗绿或者黑褐色的胎便,别大惊小怪,只是胎儿期在妈妈肚子里积累的废弃物而已,一般两三天后就会好转。迟迟没有,就要去医院了!

小老鼠

没有过,是不是姿势不舒服吗,一直这样吗

Janeto郭珍

不用太担心,月份小的宝宝都会这样,多顺时针揉揉肚子,大点就好了