嘟嘟NANA32

女婴28天,母乳不够加牛奶混合喂养,每次都是吃完母乳又直接喝牛奶补充,最近牛奶量比母乳量多,

女婴28天,母乳不够加牛奶混合喂养,每次都是吃完母乳又直接喝牛奶补充,最近牛奶量比母乳量多,从大前天开始宝宝有便感就是拉不出便。昨天用肥皂条刺激拉出直条黄色大便,想给孩子换奶粉可以吗?孩子需要吃什么药吗?!​

圆圆满满的麻麻

这种情况不需要更换奶粉。尽可能母乳喂养,增加母乳,满足宝宝奶量。1-2天没有排便,不急。有的,可以等6-7天。如出现腹部不适,可按摩腹部。方法以脐为中心,顺时针按摩,促进肠道蠕动,增加便意。

税亚妮

现在天气热可以每天给宝宝多喝一点水。

宝宝都那么难要

我家宝宝也是几天拉一次,也是混合喂养,我也没有想过换奶粉,只要孩子吸收好,大便不干,各个指标都达到了,还是慢慢适应

ooo霸道小女人

是大人喝的那种牛奶吗?如果是的话,宝宝太小不可以喝牛奶哦

南南妈咪s771a935

如果是混合喂养的是也是需要喂点水的,不然就会便秘上火,如果是为了水之后还是这样的话,就考虑换奶粉,我朋友家的月子里换了三款奶粉才不上火。

艾草雪s79u18

可以给他吃益生菌的然后要给他多喝点水。

菲s421a311

吃奶粉会比较上火,要多给宝宝喝点水,可以吃点妈咪爱看看