辣妈720162s700a160

宝宝两周岁不会说话怎么办

宝宝马上两周岁了,目前只会爸爸,妈妈,而且说的还不好,很着急,怎么办

霖o菲o麻麻

慢慢来吧,有的宝宝比较懒,大一点看看

家有儿女

我身边也有好多一样的,大了就好了。

Janeto郭珍

有些宝宝语言发育要晚点,多带宝宝出门和同龄小朋友接触,慢慢教

透明玻璃杯s45u11

说话这么晚吗?平时要跟宝宝多说话,不管他听不听得懂,一定要多交流,我家小宝不到十个月就开始叫人了,两岁都能说完整句子了

家有两棉袄s73u45

会不会是说话太晚了,还是带宝宝去医院检查一下比较好。

跳跳妈妈s17u11

每个孩子的发育速度是不一样的,有的有的迟,不用着急。平时多跟宝宝对话,让宝宝多与其他孩子交流,引导孩子交流

红颜o太伤

只要她会说爸爸妈妈就一定会说话,说话晚一点没关系

平平新语s117a610

不用太着急,平时带他去多接触一些小朋友,去公园玩一下。小孩子有交流,就会慢慢引导他说话。

豆豆s36u72

家长要多多给他交流,家长可能比他交流的少

家有伊宝s92u78

不用着急有的宝宝说话晚,平时多让宝宝听听学的快一些

小幸运s17u52

我家的也是,嘴特别懒什么都懂就是不说话,用嗯嗯代替。你逼她说话时间长了她会对你说谢谢。就是不学。

晨可s790a775

可以带孩子去医院做个检查,看看是怎么回事

南南妈咪s771a935

我家也是这样的,就问了医生,医生说只能和宝宝多交流,多教教他。

萱草无忧oooooo

我大儿子小时候三岁去幼儿园了也是这样不会说太多词语,慢慢就好多了

Crystals937a854

平时多引导他说话,想要什么东西尽量让他自己表达

暴风雨s43u23

也有可能“贵人语迟”,我邻居的孩子三岁了还不会说

朵怡宝贝

有的宝宝发育的比较慢,做父母的不要太着急哦,好好的引导就可以了。

晞宝宝s27u18

有的宝宝说话比较晚,平时可以多和他交流,都让他和其他小朋友玩。

可可o小萱

可能说话晚,我们这就有一个孩子,两岁了,男孩,也是用嗯,啊来表达,用手拍,