玥玥嬷嬷s530a327

4个月女宝纯母乳喂养,最近加辅食果泥和米粉宝宝前段时间因肺炎住了一个星期院还是有些咳嗽不多有

4个月女宝纯母乳喂养,最近加辅食果泥和米粉宝宝前段时间因肺炎住了一个星期院还是有些咳嗽不多有痰加鼻塞。出现药疹停了头孢克肟颗粒,现在每天喂温开水加萝卜蜜蜂水做辅助治疗还有别的方法化痰止咳么?​

晗宝麻麻

如咳嗽不重,不需服药,保持鼻道通畅方法1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅,同时注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。

一一麻麻s550a998

宝宝一岁之前是不可以实用蜂蜜的,因为宝宝抵抗力低,会引起过敏中毒,一岁以后可以少量添加,最好10岁以后正常吃

萧涵

4个月加辅食?太早了吧

南南妈咪s771a935

纯母乳喂养的要6个月才可以添加辅食的,添的太早了。咳嗽不是很厉害,等自愈就可以了,如果咳的厉害,还是去医院。

小度s90u34

还是去医院看看吧,这么小时间长了不好总是不行

谷雨靖霏

一岁以内的宝宝不要喝蜂蜜水,纯母乳喂养的宝宝可以等到6个月添加辅食,现在有点早了,就每天喂温开水,用加湿器保证空气湿度,加湿器最好有除菌功能的,给宝宝空心掌拍背,从下往上,从外往里

家有儿女

这么小的宝宝,其实只要多吃母乳就行了。