是新新吖

新手宝妈,怎么做抚触

目前还没生已经准备了两瓶强生抚触油,这个抚触不会做咋办?必须得做抚触吗?

夏天宝宝s84u19

不是必须做,是做了更好对宝宝的发育合增进母子感情,就是手上涂上油,轻轻抚摸,然后有视频教程

请喂猫粮

你可以去百度搜一下许多抚触操的步骤都特别清楚

花色s550a335

网上有很多视频教程的,可以网上查一下!做了宝宝更舒服

Janeto郭珍

我是属于很懒的那种,就我小宝前三个月偶尔做做排气操,现在没做过其他的

想你s707a856

没有做过抚触感觉麻烦,有时候孩子也不配合

阿贝s605a428

最好是要做抚触的,新生儿做抚触会刺激宝宝大脑发育

猪猪快到碗里来

辅助是妈妈跟宝宝最好的交流,洗完澡做抚触促进宝宝触觉的发育。不过看你用的是什么抚触油啦一般抚触油比较油,建议你用乳液做是最好的,夏天宝宝易吸收又不那么油。

ooo霸道小女人

不需要啊,新手宝妈还是过2个月再做,毕竟宝宝太小

晞宝宝s27u18

也不是必须要做的,也可以做,你可以下载一个视频。

小可乐s97u16

可以搜下视频学习一下,对宝宝挺好的。

辣妈978006s18u43

就直接涂在身上就好了或者在抖音里面学一下很简单的

美s348

去体检医生会教怎么给宝宝按摩的,还会发纸稿给你看,上面有图示说明。不一定要做

依凝妈妈

抚触有功夫可以把那个油弄到脸上然后给他按摩,我们没有做过

小二月s955a637

两胎都没做,不会,哈哈,不过你可以看视频学习一下,

臭宝妈咪s79u62

不是必须,不会做褥宝宝店洗澡人家给做,给钱就行

辣妈634374s273a730

我也不会,之前也没做过,感觉现在越来越多对宝宝好的方法了

黑不拉几的小猪

做了肯定有做的用处呀。不过我家两个都没做过 网上有教程

辣妈366580

听说做抚触好 我也准备买 抖音搜索抚触操 最火的那个视频很详细可以照着做