宝贝52110

我家女宝20天,40W+1足月剖宫产。宝宝鼻子总是不通气,感觉是鼻腔内有鼻涕,但鼻孔可见处未

我家女宝20天,40W+1足月剖宫产。宝宝鼻子总是不通气,感觉是鼻腔内有鼻涕,但鼻孔可见处未发现异物,该如何处理?​

清风细舞

鼻子不通气,1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅;3、保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。

ooo霸道小女人

开空调了吗,这种症状应该是着凉了,可以拿一个毛巾把宝宝头上的血脉盖住,起到保暖的作用,过几天就会自愈的

依凝妈妈

估计得有点鼻子不透气感冒了多喝白开水,

艾草雪s79u18

注意保暖,有时候可以使用吸鼻器帮他清理一下鼻腔。