馒头妈s883a359

每个月去体检一次,但是经常要花几百,这个钱花得真有必要吗?例如查骨密度,查微量元素,查血常规

每个月去体检一次,但是经常要花几百,这个钱花得真有必要吗?例如查骨密度,查微量元素,查血常规,查地贫 ,宝宝刚出生的时候查过没有地贫的,但是现在有点贫血,还要做地贫,这个有必要吗?总感觉每次做体检都要查这查哪的。

Empress喵喵

建议6个月、8个月、1岁可以适当根据宝宝情况做一些相应的辅助检查。

lemons155a336

要是做过地贫筛查没有就不需要查,要是只是血常规,那是要查下的

想你s707a856

宝宝一直在长骨密度也不准确的,上次体检还是在九个月的时候

一一麻麻s550a998

骨密度,微量元素这些现在国家都不提倡做,好多医院都取消了这个项目

MooMeak

应该有必要吧,每种检查都有它存在的道理

南南妈咪s771a935

宝宝体检吗?没有这么频繁吧,你那边是哪里呀?是社区让你去的吗?体检一般不要钱的呀,除非是抽血什么的。

小度s90u34

对呀,我都在怀疑了现在的宝宝都是吞金兽,以前那有这么多项目

依凝妈妈

我们都很大了只是肉眼体检没有做过什么常规,

婧蕊娘

地贫不是免费的么,我查的都是免费的

艾草雪s79u18

不用每次体检都检查这些东西呀。一般如果没有欠缺的话,骨密度。微量元素都不需要检查。

萱草无忧oooooo

宝宝如果只是有点贫血就没有必要做地贫这项检查

馨馨妈s97u43

什么鬼,每个月都查这些?骨密度1岁半后最好,微量元素有些也不准

橙家菇凉s74u60

我这边给宝宝体检都是免费的,像验手指xue都是免费的。