爱宝的妈37

七个半月宝宝出现轻微鼻塞症状,突然夜间断断续续哭闹不止。考虑是感冒吗?已添加辅食一个半月,是

七个半月宝宝出现轻微鼻塞症状,突然夜间断断续续哭闹不止。考虑是感冒吗?已添加辅食一个半月,是否需要停辅食?如不需要,白天喂养需注意什么?需要停止添加新事物吗?一天几顿辅食?几顿奶?需要多喂奶吗?现母乳喂养。

芠芠妈oo_oo

不需要停辅食,辅食可以如常,每天可以安排两顿辅食。含铁米粉或者果泥菜泥这样了 鼻塞的问题,可能是轻微鼻炎,这个和辅食没有关系。鼻塞可以继续观察一下,晚上睡觉让宝宝稍微用点枕头垫高头部

艾草雪s79u18

估计是有点要感冒的症状,要注意保暖。

请喂猫粮

既然宝宝鼻塞不舒服就带宝宝去医院看看拿点药吧

胖头鱼s294a297

不建议频繁的添加液奶,因为厌奶添加多了,宝宝觉睡不好,也影响生长发育呢

小快克辣妈

感冒原因导致的鼻塞,多是鼻粘膜水肿,吸入一定水分有利于鼻腔内分泌物的排出,有效缓解鼻塞。可以在浴室内制造蒸汽或打一盆热水,用温湿毛巾敷鼻也有效哦。有医用雾化器的可以将生理盐水制造成雾化气体。不需要停辅食,可以少食多餐