芊芊妈妈s10u44

我儿子两岁两个月了,不太和小孩玩,和熟悉的也能玩的挺好。在语言方面没有进步,经常叫爸爸,也会

我儿子两岁两个月了,不太和小孩玩,和熟悉的也能玩的挺好。在语言方面没有进步,经常叫爸爸,也会叫妈妈。也经常嘟囔一些别的,要东西了就伸手,啊啊啊。。的叫唤。就是不开口讲话,很担心。不知该如何是好了

轩轩宝贝300

孩子说话迟早是因人而异的,你的宝宝如无其他智力发育异常,则可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。这样,能促进他的语言能力发展。平时给孩子说儿歌,读图画书。

邓邓s47u11

我家也是,两岁了不怎么会说话。会说自己小名

开心哦s252a436

孩子这方面的社交要培养一下,带孩子多出去玩玩

萧涵

平时多跟他说话,锻炼锻炼就好了,一般不会有什么问题

LOvEos47u15

多和宝宝互动,正确引导宝宝,会慢慢变好的

家有两棉袄s73u45

会不会是说话晚,多带宝宝去外面跟其他小朋友玩,玩熟了就好了。

佣人爱自扰

可以跟宝宝多出去嗯,找小朋友玩一起玩,然后开导开导他,多跟他练习说话,多教他说什么

小清新s170a230

可能孩子说话比较晚,接触的人少,不喜欢和陌生人玩

英飞李s16u11

要多跟宝宝沟通,带着去外面多接触小朋友,小孩跟小孩一起玩最容易学东西的

霖o菲o麻麻

估计就是比较懒,会说话,会要东西说明智力和声带没问题

家有儿女

我朋友家的三岁多了,不说话,也不和人玩,医生诊断自闭症,你家这个,应该是还小,你说的比我朋友家的好很多。

馨馨妈s97u43

要多跟他交流,没事多说话,随便说也可以

唯独爱你s780

是不是少出去接触陌生人呀?多点带出去玩嘛

小老鼠

有的宝贝说话会晚点的,,多和宝贝说话聊天,去宝贝多的地方玩耍

乖宝宝s87u25

每个阶段的宝宝表现能力都不一样,不用过于担心

老孟家三小姐

还是多交流,我家也是有时候说了一堆,不知道说啥呢