辣妈766822s925a108

有懂医保的吗?

我是广西嫁湖北就是我在广西的时候没交过医保,然后到湖北来了他爸妈给我交了,但我户口没移过来没有那个医保卡,现在这个医保是有效的去医院报那个身份证号可以在湖北这边报销,然后就是我不想移户口想在广西那边拿卡在湖北这边交钱在这边用不知道可不可以,谁懂跟我说一下呗。

邓邓s47u11

不可以。你在哪里交就在哪里用,不然要注销重新交

妍宝s69u94

不迁户口应该在湖北就能办卡吧,像我们不是广东的,在广东也能办呀,你可以去问一下。

家有兒女o

你們隔省的應該不可以的 我這邊近 就是不移戶口可以交,

笑笑s862a595

你是在哪里交的医保就在哪里就医可以报销。

晞宝宝s27u18

在湖北交医保就可以用呀,在哪里交的医保就在哪里报销。

菲s421a311

不知道,可以去问一下就知道可不可以了

oos53u83

不懂哦,户口在那边就拿到那边报销

乖宝宝s87u25

现在的医保嗯,全都是一卡通了,是哪个地方都能用的呀?

小宋s116a745

我记得我们社区军委会员工说过可以的

牵绊s471a431

不知道啊,看有些地方吧,我们这就是,可以去问问

虾米s602a759

可以打电话问问湖北和广西的医保中心

辣妈454196s468a368

你这样可能涉及到异地报销,流程会复杂些,你直接交湖北这边的可以在医院直接抵的。