叫我小陈陈

六个月大男宝,母乳喂养。六个月体检血红蛋白101,医生诊断轻度缺铁性贫血,让吃肝泥、肉松,动

六个月大男宝,母乳喂养。六个月体检血红蛋白101,医生诊断轻度缺铁性贫血,让吃肝泥、肉松,动物血。这种情况需要补铁剂吗?宝宝刚添辅食不久,还没吃过菜汁,能直接加肝泥吗?或者妈妈补铁剂,宝宝食补,这样行吗?

糖糖麻麻8216

血红蛋白低不多,已经能添加辅食,贫血可通过食补解决。6个月宝宝可以吃肝泥、肉松,动物血等食物。开始,从少量开始,逐渐增加。

君美美123

101是有点贫血了,我觉得这么补可以的

念念小西瓜

轻微贫血是很正常的。慢慢添加吧,不要马上就开始。

lemons155a336

可以通过食补先补补看的。可以加的。

人心难测s39u31

你可以自己在家里面做猪肝粉和肉松之类的,加在辅食里面

佣人爱自扰

不需要吃铁剂的 给宝宝吃一点猪肝粉就可以的 鸡蛋黄都行

谷雨靖霏

如果缺铁缺的比较厉害,还是吃铁剂比较好,平常就是一些食补

娟姐姐s985

妈妈补铁剂,宝宝基本能难有补到了,慢慢来慢慢添加蔬菜泥,比如菠菜泥,然后在添加肝泥

cocos41u28

6个月开始添加辅食可以适当增加菠菜红枣这类的了。猪肝粉也可以试试了。

艾草雪s79u18

也可以直接给宝宝补铁剂,这样的话也可以。

Zzzs776a390

药店有卖菠菜汁,也是补铁的,无副作用,可以吃

菲s421a311

不严重的话食补就好了,如果觉得麻烦也可以直接补铁剂,也可以妈妈吃直接通过母乳补

子轩么么

你等孩子七个月时候再给孩子加主猪肝泥肉泥