小马宝宝s25u13

我想问一下,我儿子已经一岁三个月了,可还是不开口说话,连爸爸妈妈都不叫,但家长给他说什么他都

我想问一下,我儿子已经一岁三个月了,可还是不开口说话,连爸爸妈妈都不叫,但家长给他说什么他都听得懂。比如我让他把垃圾扔到垃圾桶,他就会去把香蕉皮扔到垃圾桶里等等这样的例子很多,但他为什么就是不开口说话呢?​

小熊猫麻麻82

不会说话,如果能听懂大人说话,无其他智力发育异常,则可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。这样,能促进他的语言能力发展。平时给孩子说儿歌,读图画书。

萧涵

每个孩子生长发育情况不一样,不必太过于担心

一粒沙s39u20

有些宝宝语言能力发育差一点,他心里明白就好,不用担心

辣妈454336s338a379

这个要慢慢来,只要健康他什么都听得懂就行了,我家大宝一岁七个月了之前会叫妈妈奶奶,现在都不叫了什么话都不说了但是我们说什么话她都能听懂不生病每天开开心心健健康康就好了不用操心那么多的

昕昕s62u30

上医院看看,如果没问题,那就是孩子内向不爱说话

牵绊s471a431

正常的吧,很多宝宝说话都很晚的,不放心可以去看看医生

唯独爱你s780

还没到时候呀,有些宝宝是说话晚的,我家二闺女也是这样,大闺女很早就会说话了

佣人爱自扰

有的宝宝说话晚呢 你可以多跟宝宝交流 多带他去小朋友多的地方

谷雨靖霏

有些宝宝说话就是晚,我家跟你家差不多,但是我家还会说个妈妈,爸爸,其他也不会说,跟他说什么他都懂

娟姐姐s985

很正常的啊,有些宝宝说话就是慢的,不要着急,平时可以多教

小老鼠

有的宝贝说话会晚别太着急给宝贝压力,多和宝贝说话

o芷英jro

我家女儿也是还不会叫妈妈,爸爸爸爸叫不清,总的来说也还不会。也是什么都能听懂,叫她拿凳子就去拿,丢垃圾也会丢去垃圾桶。

十七s91u54

他可能现在还不想说话了,可以让她去人多的地方和小朋友玩

cocos41u28

不乐意说,或者他不说话就能达到他的目的,你得多跟宝宝说话,刺激他说话才行。

艾草雪s79u18

宝宝还小啊,你要多跟他说说话,来刺激他语言的发展。

Zzzs776a390

有的小孩语言发育晚,不放心可以去医院检查检查

子轩么么

孩子如果会叫爸爸妈妈就是不爱叫的话你一定要多给孩子说话多跟孩子交流

小二宝s18u54

小孩说话晚吧,有的宝宝一岁半才说话呢,只要宝宝没有问题应该就不用担心

婧蕊娘

可能是说话比较迟吧,再观察看看吧