陈清红oo春梅

50天宝宝,昨晚抱着放到床上时,由于家人不小心,头部从大约5cm的高处直接着床,当时有哭一声

50天宝宝,昨晚抱着放到床上时,由于家人不小心,头部从大约5cm的高处直接着床,当时有哭一声,安抚吃奶后入睡。一晚吃奶睡觉与平时一样,没有异常。这种情况会对大脑有损伤吗?需要去医院做检查吗?我们在家观察需要注意哪些?多谢​

池鱼戏子

没有问题,可以放心。首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半小时。到半小时如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院。

cocos41u28

多观察,只要不昏睡。不呕吐,就没太大问题。50天,太小,还是多注意。

小二月s955a637

需要注意宝宝吃奶有没有呕吐或者嗜睡等与平常不一样的反硬,一般问题不大,床不高,不放心去医院问问医生

木子李的露露

一般情况,都是不让入睡,看下精神头怎么样,精神头好的话,一般情况没有什么问题

玉洁敏儿

宝宝没有不舒服也不哭不闹应该没事

暴风雨s43u23

一般问题不大的,我宝宝也这样过,因为是在床上,比较软没事。可以观察看看,不放心就去医院

唯独爱你s780

多观察一下,没事吧,我宝都摔过,只要宝宝精神好不吐奶就可以了

婧蕊娘

先观察吧,看下有没有其他的不一样,会不会哭闹或者奢睡撒的

小丁丁妈妈

以后还是要谨慎小心,小宝宝太脆弱了,先观察一下,下次接种疫苗可以问问医生

七七s615a306

自然是去医院看看更好,不过你可以先观察他有没有出现呕吐,嗜睡,眼睛不对焦等等情况吧

一一麻麻s550a998

应该不会,不过你观察一下宝宝的精神状态,还有头上有没有包,

妍宝s69u94

首先有没有呕吐,精神不好,如果呕吐还一直想睡觉,就要及时去医院

谷雨靖霏

没事的,才五厘米不高,而且宝宝当时就哭出来了,就不会有问题

艾草雪s79u18

最好呢?还是去医院检查一下吧,毕竟是脑部受伤,看不见里面的情况。

萧涵

一般不会,看孩子还哭不哭,观察一下,孩子还小,多注意

胖头鱼s294a297

如果没有异常的话,应该是不要紧的,基本上每个宝宝都会在床上摔下来

十七s91u54

不过他的精神状态和平常一样好的哦,没有呕吐嗜睡这种不正常的情况的话,可以不用去约,如果你不放心的话,最好还是去一下

ooo霸道小女人

暂时不用去,先观察两天,宝宝没有不舒服就没事了