萉o齖o

6个月男宝最近带宝宝体检,通过取静脉血测量微量元素,也做了血常规,血红蛋白为100,拍了x射

6个月男宝最近带宝宝体检,通过取静脉血测量微量元素,也做了血常规,血红蛋白为100,拍了x射线,检查手骨,发现骨钙缺乏,但是微量元素中钙和铁的含量都是正常范围,可以告诉下,也是属于缺钙么?血红蛋白显示贫血,是否可以食疗?​

璐璐妈s10u96

血红蛋白稍低,可通过食疗弥补,多吃鸡蛋等食物。如一直服维生素AD,不会缺钙。如没有服,马上服维生素AD如伊可新或贝特令。每天2粒,一个月后,改为每天1粒。

一一麻麻s550a998

其实血液检查一般都是比对最低值来确定是否正常,你家宝宝还是缺钙的,可以试试食补,过一段时间再去检查,不行就得吃药了

悦悦妈s989

这种情况还是要喝一点补血口服液的,钙铁锌也要补充

人心难测s39u31

缺钙严重的话,是需要补钙的食补是很难补上来的

小二宝s18u54

贫血一般不严重医生都先建议食疗,缺乏严重了就要吃宝宝补铁药了

菲s421a311

平时辅食多吃些含铁的食物,猪肝,牛肉都可以,刚开始先少量吃看看有没有不良反应

谷雨靖霏

好好的,为什么要给宝宝做什么X射线呀?都有辐射的,小宝宝,他正处在长高的过程中,所以它的骨头绝对是有缝隙的,所以看起来就像缺钙一样,但是如果你一直给他补钙,反而会造成,骨垢线提早闭合的话,宝宝以后都会长不高的