亂世梟雄

家人们!痱子和疹子有什么区别???怎么辨别?

最近有点懵。怎么感觉宝宝有点像痱子。

辣妈162689s585a481

痱子是硬的,摸上去微微有点扎手;疹子是软的,并且周边一样会有轻度红肿。

暖阳s696a120

痱子是热的吧,疹子是过敏吗,还是问医生吧

十七s91u54

痱子的话,一般都是夏天长的痱子,长出来会痒的

依凝妈妈

痱子是小米粒,疹子是红色的,有点大

兔小淼

痱子也叫热疹,疹子分好几种,还有湿疹

君美美123

这个我觉得不好辨别,痱子的密度更大一些

冷却了o

痱子有透明的,有红的,热出来的!要注意区分!

辣妈970131s913a250

说痱子是一片片的,疹子是一粒粒的。一个长在脖子,身上,脸上。一个长在干燥的地方,手臂和脚上都有。

小猪佩奇s20u49

痱子和疹子的区别主要是引发原因不同,痱子是由于天气炎热汗液散发不出去导致的,而疹子多是由于食物或者环境过敏等引起。无论是痱子还是疹子,都要注意做好患儿的皮肤清洁卫生,同时避免用手进行抓挠。

来不及s886a697

痱子是热起来的。只要常通风,宝宝穿的少就会下去,那就是痱子。

晞宝宝s27u18

痱子是一大片红的,湿疹是一粒一粒的,天气热的话可以开空调呀。

美s348

热到的是痱子,湿热出来的是疹子,我是这么觉得的

断线s70u67

疹子的颗料象豆子一样大,不能见风.要听医生的指导. 而痱子是很小很小的,非常多的一片.只有在夏天时才有,也有的在秋天是秋痱子.擦点痱子粉就行了

炫炫妈妈s77u16

你家热吗?如果热就是痱子给宝贝擦宝贝热痱子粉

LOvEos47u15

痱子是很小一点点的,疹子是一个个的包

小丁丁妈妈

痱子的话,保持干净,用点痱子粉,保持干燥就下去了

安安小宝贝s90u65

痱子又叫热疹,是宝宝在生产过程中免疫力低下,出现的疹子,跟热有关系,比如室内温度过于高,宝宝身上就会出现红色的小点,但是不是凸起的,热疹也称之为疹子,是可以自行消退的,随着温度低就会消退,湿疹是小疙瘩,或者像小水泡一样的东西,也是由于免疫力低下而产生的,湿疹是需要治疗抹药膏,不能自行消退。

呢喃心育

有区别啊,痱子会起尖儿,疹子就不会啊!

辣妈239538s337a909

‘宝宝肠绞痛怎么做排气操我想学习一下请教我一下一一

佣人爱自扰

痱子一般是哭过之后,然后就起了一凉快了之后马上就退去嗯湿疹他不是这样湿疹他就是你要抹药膏他才能好