徐小妹s363a167

2岁零2个月男宝五个月前开始每次说拉屎,坐马桶上又说不拉,一会尿一点,持续三四个小时才拉出来

2岁零2个月男宝五个月前开始每次说拉屎,坐马桶上又说不拉,一会尿一点,持续三四个小时才拉出来,感觉是便秘,可是拉出来的大便不干,正常。但从开始到拉出来过程很长。精神饮食正常。不拉屎情况下排尿正常。这是便秘么?需要治疗么​

刘公子妈妈

2周岁多孩子应会坐便盆,自己排便。现在这情况,不像便秘,坚持训练。便盆放在卫生间(安静,人少,不容易分心)。开始时,妈妈要陪伴,嘴上帮助“哼哼”。每天定时坐盆,如没有大便,坐一会儿可以起来。大便了,应好好鼓励表扬。经过几次训练,就会学会。

格格巫s568

小马桶用多久了,会不会是不习惯,还是说他想坐上面玩,我侄女就是这样,说便便,坐上去好久拉了一点点。

玲妹妹s391a821

平时可以按摩按摩肚肚,大便前用山茶籽油抹屁屁!平时吃些水果!

萧涵

一天一次就不用治疗,一般没事,可能孩子有点费劲而已

依凝妈妈

估计是不舒服你可以给他个袋子,解在袋子里或者带去厕所,

来不及s886a697

给他吃一点益生菌。只要拉出来的大便是不干就是正常的。

小度s90u34

这个时候宝宝开始有规律了,注意点多喂水吧

一粒沙s39u20

可以喝一点益生菌,肯定是便秘拉不出来

艾草雪s79u18

应该是有点便秘的现象哦,你要给他多喝点水,多吃点纤维性的食物。