小兔兔s785

怎么预防便秘

对大便干结、排便费力的情况称为便秘。便秘与肠道状况功能状况有关。肠道内的细菌,主要是双歧杆菌、乳酸杆菌,可败解食物中的纤维素,产生短链脂肪酸,同时产生很多水分,从而导致大便变软。大便中所含水分,与喝水量关系不大。保证肠道菌群正常和足够纤维素摄入,才是预防便秘的关键。

果冻s513a868

饮食清淡多吃蔬菜水果,多吃五谷杂粮,适量锻炼

来不及s886a697

买点香蕉吃嘛。一天吃一个。多喝点开水,天热了。

辣妈741182s406a851

多喝水,吃点发酵的酸奶,如果还觉得便秘可以试试吃火龙果,火龙果有助于排便

可可o小萱

还是应该多吃粗纤维食物,夏天吃点清热解暑的蔬菜水果

小二宝s18u54

学到个知道点,多吃些粗粮喝酸奶管用吗?

晞宝宝s27u18

可以多喝水,多吃新鲜蔬菜水果,平时适当的活动。

艾草雪s79u18

多喝点水吧,然后多吃点纤维性的食物。

太阳家的丫头

我家宝宝之前喝奶粉的时候,也总是便秘,厉害的话我就带孩子去做推拿,有时候吃点益生菌也管用。现在孩子大点了,喝的奶粉少了,就不便秘了。

LOvEos47u15

最好的方法是喝水,多吃蔬菜水果,饮食要清淡

小度s90u34

还是得,注意饮食多吃吃粗粮还有水果

兔小淼

你好,如果便秘的话,可以适当的吃一点益生菌,平时注意喝水

家有两棉袄s73u45

是啦,便秘与肠道的状况,功能有关。所以我们要保证肠胃菌群正常和足够纤维素的列入。

胖头鱼s294a297

你可以吃一点火龙果,香蕉,喝一点蜂蜜之类的

萱草无忧oooooo

我便秘的话只要每天早上起来喝一大杯温开水就好

佣人爱自扰

可以吃一点粗粮然后多给宝宝吃水果蔬菜或者给他喝一点益生菌然后粉药给她冲的淡一点不要太浓稠