辣妈838309s527a775

请问需要打自费预防针吗?

听说自费预防针可以不用打,是不是呢?

晞宝宝s27u18

是的,也可以选择不打,不过有的还是打一下比较好。

家有儿女

这个可打可不打,但是打应该比不打好吧!

来不及s886a697

我们都打了。要钱的不要钱的,全部都打。医生叫打的都打了。还是打了放心点。

o芷英jro

规定是免费的必须注射。否则到时候不能上学的啊。自费的你可以不注射。但是最好是注射好,比如水痘疫苗那些自费都是要打的

刘凯路s42u34

有好几种必须打的 上学没有那几种得去补去 而且尽量能打就打 就当花钱买平安啊

艾草雪s79u18

这个的话,你可以根据自己的需求或者是经济条件决定。

只若初見o

对,自费的可以选择不打,我大宝那个时候打了手足口病还有肺炎,别的没打

妍宝s69u94

自费的都是随便你自己打不打的,我家都是打免费的。

太阳家的丫头

我家孩子现在三岁零五个月,目前只打免费的疫苗,自费的都是医院的,看个人需求

吖招招ozZ

自费的针大部分都是没必要的,除了什么水豆之类的

阿贝s605a428

自费是二类疫苗,可以不用打,但是如果有条件最好还是给孩子打一下,像手足口病疫苗和流感之类的

菡菡菡宝

这个看个人的需求了。我姐在防疫站工作,她说大部分都是没必要的,只要国家规定需要的打了就可以,其他的看自己。

小二宝s18u54

自费预防针好像就是免费的复合版本吧,我也是听其他宝妈说的

佣人爱自扰

可以打的这个自费疫苗是你想打就打不想打可以不打的我们都打了