似火骄阳s456a317

前段时间发现宝宝舌头伸出来是w形状的,上网查了才知道是舌系带有点短,今天带去儿童医院,医生说

前段时间发现宝宝舌头伸出来是w形状的,上网查了才知道是舌系带有点短,今天带去儿童医院,医生说他只是有点短,建议等到宝宝2岁看能不能长好,如果还是没长好再割掉,你怎么看?也有人说这不会影响宝宝说话清晰度,只是舌头的灵活度?

范佳佳

建议这种情况,你再带宝宝去另一家医院检查一下,综合两个医生的建议。

小度s90u34

这个还没听说过,既然医生说有的可以长好,就两周再复查吧,你也别太担心

胖头鱼s294a297

一般是宝宝越小,割了越好,为什么要到两岁的时候呢?两岁宝宝就已经有疼痛感了,小的时候没有疼痛感

琰昕大宝贝

那你就听医生的嘛,等两岁了以后再去看。

lemons155a336

那你就先观察看看,要是2岁了还没长好再隔掉

薇风轻鍒

既然医生都不建议这么小就做手术,那就等大一些再看

谷雨靖霏

会影响宝宝说话的,这个是很小的一个问题,门诊上就给做了

一粒沙s39u20

可以去割掉,现在有许多宝宝都这样,小手术

透明玻璃杯s45u11

肯定会影响说话,舌系带短就没法卷舌翘舌,以后学英语肯定发音不准。我家两岁半剪的,原来舔不到上嘴唇,发不了翘舌音,现在都正常了

艾草雪s79u18

最好呢,就是听医生的建议吧,等两岁之后看一下。

家有两棉袄s73u45

先听医生的建议吧,如果只是有一点短的话,应该不会影响宝宝说话清晰度的。

念念小西瓜

你那就等到两岁再看呗,有的会长好的,就算要剪好像也很简单呐。

黄哆哆

等大了再看看 现在都说不准 还是听医生的吧