嘟嘟妈s28u39

我儿子现在两岁三个月了,只会叫很简单的爸爸妈妈,姨,音调也不标准,其他的都不会,平常教他都不

我儿子现在两岁三个月了,只会叫很简单的爸爸妈妈,姨,音调也不标准,其他的都不会,平常教他都不肯学,嘴里老喊着一些听不懂的音,看着会不会有问题?孩子爸爸工作很忙,基本上我是一个人带的孩子,和这个有关系吗?

顺心顺意s938a772

你的宝宝如果能听懂大人说话,无其他智力发育异常,则可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。这样,能促进他的语言能力发展。平时给孩子说儿歌,读图画书。

舞阳画眉

宝妈和一个人带孩子没关系,多陪宝宝跟小朋友一起玩,多陪宝宝一起读故事书

馨馨妈s97u43

不是这个原因,平时没事都跟他交流,什么都说

家有儿女

我家到上幼儿园,说话都还不清楚,现在什么都会说了。让他多跟孩子接触,交流。

玲妹妹s391a821

没事的,慢慢教,多带她去小朋友多的地方还有就是带宝宝看些益智的电视!

想你s707a856

我家俩宝都是我一个人带大的,都是一岁半就说整句话了,宝妈要平时跟宝宝多说话

暴风雨s43u23

是不是贵人语迟啊,我这边有个小孩三岁了还不怎么会叫人,感觉挺正常的

lemons155a336

这个一般没有什么问题的,只是宝宝不爱学而已,慢慢来,多教吧

小快克辣妈

平时多给宝宝交流,带孩子出门和小伙伴一起玩