子轩么么

三快三个月的孩子才9.3斤有点瘦,母乳喂养的话妈妈一定要多吃一点有营养的

宇儿妈s14u36

也不能说不正常,因为每个小孩子生长发育不一样,如果是母乳喂养,妈妈注意营养平衡就可以。

晞宝宝s27u18

宝宝有点瘦呢,母乳喂养的话,宝妈饮食上要营养均衡,奶粉喂养的话,换一款试试。

笑笑s862a595

好像有点轻。不,过去医院检查的时候医生怎么说?

乖宝宝s87u25

却得看宝宝出生,然后两个月,每个月长了多少斤?

小可乐s97u16

有点瘦,母乳喂养的妈妈要多吃点有营养的食物,奶粉喂养要合理科学

cheeryou

宝宝这样体重正常吗?
宝宝两个月24天 体重9.3斤正常吗?
答:
经常看到这样带孩子的情况:大人抱着孩子不去关注孩子,跟孩子说话、配孩子玩,大多是在跟别人说话、或看手机。大多的大人都是这样,无论是爷爷奶奶、还是爸爸妈妈,更不用说保姆。这样,对孩子的成长当然不利。
经常听到有些用心的家长在关注孩子:吃的多少?体重的大小?身材的高低?等等。
不必太关注孩子的身高、体重。因为,这不重要,也是有差异的。有的孩子身高、体重发育早。有的孩子智力发育早。
智力发育早的孩子往往体重、身材发育慢。因为大脑的消耗水平高。拿成年人来说,大脑3斤左右,占身体的1/40左右,消耗的能量占1/5。小孩子大脑发育会消耗更多的能量。
所以,相信教育就是刺激脑,有更重要的事情需要关心,这时,孩子的大脑在运动:
1. 跟孩子说话,不要管孩子听懂听不懂。尽量用心去跟孩子说话。
2. 运动孩子的眼睛。让孩子的眼睛看各种东西、看各个方向、看各种颜色、看各个人……
3. 运动孩子的四肢。大人用心关注、配合孩子的四肢的运动。配合抚摸、揉搓、轻轻拍打……
4. 让之的嘴接触各种安全的事物。如,他/她的手指、卫生的玩具、安全的食品……
5. 让孩子的手接触更多的安全的东西。
6. 该孩子的全身做力度合适的抚摸。
7. 不用尿不湿,用普通的旧式棉质尿布。换尿布就是在教育。
8. 保证孩子有足够的睡眠。
9. 母亲要有良好心态、适量运动、足够的睡眠、合理的营养,保证自身的健康。
10. 父母要多学习,了解孩子的成长规律。保持一致的教育理念。
11. 别让孩子吃奶撑着,夏天别让孩子室内空调温度太低(不低于26℃),冬天别让孩子室内温度太高(不高于21℃)。

舞阳画眉

宝妈一般从出生到三个月,每个月最少长两斤

念念小西瓜

宝宝刚出生多重呀,一般前三个月最少每个月涨1斤,一般都是长两斤每个月。

邓邓s47u11

跟出生相比,每个也增长1.2斤就算达标了

糖果妈s15u89

孩子体重有点偏小,是不是吃不饱,可以适当添加奶粉试试

君美美123

两个月9.3斤,体重有点轻了,我记得我家孩子满月就有11斤了。

辣妈970131s913a250

不错,正常。宝宝出生多重也关系到这个体重的问题,有些宝宝能吃能睡,长得快。

兔小淼

你好,宝妈,这个体重也是正常的呀,不用太过担心

佣人爱自扰

那宝宝出生的时候是多少斤啊如果两个月长了四斤的话还算是可以啊