奕辰宝妈

我的乳房整天都是软软的,也有奶可吃。但我怎么分辨宝宝有没有吃饱呢?为什么有时候他吃着吃着就睡

我的乳房整天都是软软的,也有奶可吃。但我怎么分辨宝宝有没有吃饱呢?为什么有时候他吃着吃着就睡了,放下一会儿又醒了?有时不会吃着就睡?这到底是供需平衡还是奶不够吃啊? 家里人认为宝宝不睡觉是因为我没把他喂饱,真是这样的吗?

相依诠释

小月龄宝宝的进食特点,就是少量多餐,所以每天吃neinei的次数比较多,每天10-12次的喂养次数是需要的,因为孩子胃容量还很小,因此很快会有饱腹感,也很快就会把乳汁消化吸收,进入到下一次哺乳;而新生儿的睡眠特点则是睡得短睡得散,他们的1个睡眠周期大概就是30-45分钟左右。 而孩子的睡眠又不仅仅跟饥饱有关,睡眠环境的温度及湿度、睡眠环境的光线、穿戴的多少、床褥的软硬程度以及孩子的运动量、运动方式等息息相关。 看孩子的摄入是否足够,我们是从孩子每天的小便次数(24小时内是否有6-8次小便),大便次数(月子里每天是否有3-4次1元硬币大小的大便量)以及孩子长期的生长发育曲线这3个标准,而不仅仅是看孩子哭闹情况、睡眠长短等来判断自己乳汁量是否足够。 妈妈可以在手机上下载一个软件,将每个月儿保后的体重、身高及头围输入进去,更客观的监控孩子的生长发育,苹果手机下载:成长记录,安卓手机下载:儿童成长管理。 假如妈妈还是有担心,可以联系妳身边的哺乳顾问上门,根据妈妈乳房状况、孩子的衔乳姿势、妈妈的喂奶姿势以及哺乳习惯等方面去为妈妈评估、指导和分析。

人心难测s39u31

那有可能是奶量不足,但是会有一个供需平衡的,不是说乳房天天涨就有奶,软,也有奶的

萱草无忧oooooo

宝宝吮吸你有没有感觉奶阵?宝宝吮吸你有没有听到宝宝吞咽声音?

小度s90u34

可能是没吃饱就睡着了,多喂一次就行了,越这样越得多吸你多喝点汤水

谷雨靖霏

平常不咋,但宝宝吃的话,有奶阵的话,就是有奶,不要担心宝宝吃不饱

家有儿女

软软的,一般没有多少奶的。你要多吃多喝。

南南妈咪s771a935

这个每个宝宝的表现不一样,一般吃饱了很多宝宝都会自己把奶头吐出来。

馨馨妈s97u43

看尿不湿3小时换下来的重不重就知道了,如果只有一点点肯定没吃饱

艾草雪s79u18

自己呢,就是要多吃点下奶的食物,这样的话呢,奶水才会多起来。

家有淘气宝s96u41

宝妈去给宝宝检查身体的时候,身高体重如果一切都正常的话,发育也挺好,精神状态也不错,大小便都正常的话,就说明宝宝母乳是够吃的。不需要担心

一粒沙s39u20

没有吃饱宝宝会哭会闹呀,你可以试着挤出来在奶瓶里看看有多少ml