梓瑞妈s988a823

我们宝宝六个月了,前几天吃了几次米粉,就不爱大便了,上次五天没拉大便用了开塞露,后来又隔了三

我们宝宝六个月了,前几天吃了几次米粉,就不爱大便了,上次五天没拉大便用了开塞露,后来又隔了三天才拉,大便很黏宝宝拉的很费劲,米粉现在已经停了,纯母乳喂养,平时我应该注意点什么?添加辅食的时候需要注意什么吗?

踮脚仰望天空

多给宝宝按摩肚子,保证每天600ml 奶,辅食添加刚开始要少量,让宝宝适应几天,一种食物吃几天宝宝适应了再添加新的辅食。

o夏小白

吃点益生菌,辅食刚开始少吃,米饭稀一点不要太稠,夏天容易上火多喝点水

2021o2o21

应该是上火啦,少吃辣椒,那要看小孩

柒玥ベ雪

已经六个月了 那就加辅食水果吧 是不是米粉一次喂的太多了

宝宝贝贝s756a157

我家宝宝吃的米粉是按阶段买的,跟奶粉一样分阶段,没有出过这种情况,纯母乳喂养的宝宝试用其他产品要注意

小度s90u34

刚开始添辅食少添一点慢慢加量,喂点果泥

梦兰欣颖

是宝宝吃米粉不适合宝宝的肠胃或是宝宝吃了不太消化到八个月试试

馨馨妈s97u43

才添加要一次一勺,不能多了,还要喂水

暴风雨s43u23

是不是攒肚子啊,要是不便秘就不用干预啊

宸s24u76

刚开始添加辅食同时还要加上水果汁,就不会上火了

辣妈633852s212a727

宝妈的饮食应该要清淡一些,然后可以给宝宝吃些益生菌。

太阳家的丫头

可以往米粉里面加一些蔬菜水果泥,帮助宝宝消化,还有加了米粉之后,也要让宝宝适当的喝点水

辣妈256482s467a797

我觉得应该一点一点慢慢加起来,一下改变会有点受不了

菲s421a311

宝宝添加辅食大便都会有些干,要多给宝宝喝水