辣妈861034s923a953

怎么样能锻炼孩子解决问题的能力

当孩子之间出现矛盾后,你们可以放手让孩子自行协商解决,并不是完全需要家长去平衡。

豆豆s36u72

对,我觉得你说的还是挺对的,我们应该培养他们自己的能力

刘凯路s42u34

我也是这样想的 如果事事都参与 孩子就没有独立解决问题的能力了

葡萄s181a262

孩子之间的矛盾其实挺简单就化解了,大人去参合性质不一样了

晞宝宝s27u18

是的,孩子之间出现矛盾的话,其实很简单的,尽量让他们自己去解决吧。

太阳家的丫头

对,多给孩子解决问题的机会,不要什么事都管着孩子

依依妈咪s34u87

或许孩子自己解决是最好的办法,一但大人参与孩子会依赖大人。

家有两棉袄s73u45

孩子之间出现矛盾的话,我们大人也可以帮忙一下,然后让宝宝放手让宝宝自己去解决。

七夕宝妈s44u58

肯定应该先让孩子自己解决,否则有的时候就是添乱。

小可乐s97u16

说的是挺对的,但有时候做不到,还是需要家长配合的

梦兰欣颖

但是也分什么矛盾,如果两个孩子打的出血了也需要自己解决吗?

小度s90u34

我会j回到家自己给他讲慢慢说,当时不会说

牵绊s471a431

其实标锻炼孩子解决问题的能力就是当孩子遇到事情的时候不要一下就去帮她让他自己解决,等到他没办法的时候,然后你再去插手。

辣妈256482s467a797

遇到事情让他自己做,哪怕做的不好,也让他学的自己动脑筋

LOvEos47u15

我觉得大人应该做好榜样,这样小孩子就会了

小二宝s18u54

孩子有时自己解决的方案特别有意思,大人都会觉得好笑,根本想不到

伊琳妈妈5544

是的,这就是尹建莉说的“三不原则”,尽量不介入。

梦里的花香

等我家孩子大一点我会看情况让他们解决问题

女王范s12u30

我也想知道这个问题。孩子快上幼儿园了,感觉挺不放心的。

落叶辣妈

我觉得可以这样,但是如果娃自己回来告诉你调节不了的时候,我们大人要帮助他。

佣人爱自扰

如果他们不打架的话就尽量让他们自己去解决如果打架的话那就需要家长参与

Janeto郭珍

确实是这样的,我家大宝在幼儿园和小朋友有矛盾了,我会教他怎么处理,执不执行就是他的事了