辣妈861034s923a953

家长和小朋友聊天时应该怎么做呢?

聊天的时候,尽量让孩子多说,家长多倾听,鼓励孩子说出自己的想法包括自己想做的事情,对一些事情的看法,以及平时孩子觉得什么地方被家长委屈、误解了都可以说说。

胖头鱼s294a297

我觉得你说的特别有道理,这样小孩子也不会不敢说出心里的想法

小度s90u34

对,那件事做的很好或者那件事可以处理的更好,教育孩子真是门学问

平淡生活s683a716

感受孩子的想法,接纳他的情绪。然后慢慢的说出自己得观点

小可乐s97u16

说的很对的,想了想大部分时候都是可以做到了

邓邓s47u11

对啊,多交流,让孩子说出自己的想法,对与不对都可以帮他分析

牵绊s471a431

你们说的很对,我觉得我有时候就做错了,我属于那种没有耐心的。

家有两棉袄s73u45

是的,跟宝宝说话,我们做家长的要多倾听一下,然后鼓励孩子说出他自己的想法跟想做的事情。

娟姐姐s985

是的,讲的真细致,学到了,妈妈社区真的是好

壮壮麻麻s66u99

是这样的,要和孩子做朋友,学会倾听宝宝的心声。

萱草无忧oooooo

我家小蜡笔跟他聊天要看心情的,心情好就好跟你聊天

落叶辣妈

我觉得这个宝妈已经做的很好了哦。

辣妈256482s467a797

己的想法包括自己想做的事情,对一些事情的看法,以及平时孩子觉得什么地方被家长委屈、误解了都可以说说。

悦悦妈s989

你这个想法很好啊,我比较赞同的,确实是要多倾听

LOvEos47u15

宝妈说的非常多,我也是觉得这样可以锻炼孩子

妍宝s69u94

这样挺好的,让自己更了解孩子,也可以纠正自己的想法。

念念小西瓜

嗯,很多时候我都不想听宝宝说那么多。

小二宝s18u54

对啊,要让孩子发表自己的意见和想法,不然意味的不让表达,孩子就会性格忧郁的

太阳家的丫头

对应该多让孩子说一说自己的想法,并且家长要加以引导,必要时给予鼓励

伊琳妈妈5544

确实是,要平等交流,不管孩子说什么都不能生气。

佣人爱自扰

对其实小孩子内心说什么特别重要你要仔细听他说等他说完了然后你再说怎么整