一一麻麻31

我的儿子今天刚满8个月。自己会扶站,会手膝爬,会认人。几个月时还发出几个单音,可最近两个月,

我的儿子今天刚满8个月。自己会扶站,会手膝爬,会认人。几个月时还发出几个单音,可最近两个月,只会无意识的发呜呜的音,爸爸妈妈大大等音从没发出过。我很着急。不知道在语言发育方面,或者是智力方面是否算落后。

丘比特grils45u75

不急,不急。1岁到1岁半语言的发展主要还是对言语的理解,可以听懂一些词和句子。1岁半时,已经能听懂一些简单的故事了,但说出的词比较少,一般都是单词。特点是多为单音重复,如、猫猫和灯灯等。

落叶辣妈

8个月的宝宝你是不是要求太高了哦。

琰昕大宝贝

是不是宝宝在长牙齿呀?我感觉不用担心。

依凝妈妈

不算落后男孩一般都说话比较晚的,

悦悦妈s989

宝宝发育在正常范围之内,都有一个这样的阶段的,不要太担心宝宝再大一点就会改善了

小二宝s18u54

每个宝宝发育都不一样,有早有晚,不要太着急啊,有的宝宝一岁多才会说话呢

太阳家的丫头

不算啊,才八个月的孩子,我姐家的孩子都十个月了才只会喊妈妈

辣妈978006s18u43

这个没有关系的宝宝都是时一时的,我家宝宝现在十个多月了隔一段时间才叫妈妈隔一段时间又不叫

lemons155a336

这个不算的,毕竟宝宝还小,有的宝宝说话晚

梦兰欣颖

有可能,给宝宝查个语言障碍的问题,去医院问问是否存在其他疾病!

o芷英jro

不用担心,你家宝宝已经很棒了,每个孩子发育不同,有早有慢。