孩他妈s95u60

宝宝3个月一个半月前得了支气管肺炎,吊针加吃药,昨天去复查说是肺清,但一个半月来咳嗽一直没停

宝宝3个月一个半月前得了支气管肺炎,吊针加吃药,昨天去复查说是肺清,但一个半月来咳嗽一直没停过,上周断的药,断药前原来每天也就2-3声,这两天都要10-20声,干咳,这是肺炎恢复期症状吗?正常吗?还需吃药吗?如不吃药怎样护理?!​

summer的妈咪s133a370

像这样的咳嗽,不需吃药,加强护理,提高抵抗力,注意服维生素AD和C,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。