浵妈咪

我家宝宝(女)9个月了,身子能立起来,但不会翻身,也不会爬,挺胖,屁股和大腿上的肉特多,不知

我家宝宝(女)9个月了,身子能立起来,但不会翻身,也不会爬,挺胖,屁股和大腿上的肉特多,不知道是不是这个原因导致的?其它活动正常,比如能把脚丫放到嘴里,能坐住,拉着她的两个小手能站起来。现在还不会翻身问题严重吗,该怎么做呢?​

孩他妈s95u60

不会翻身,不会爬行,但能坐住,拉着她的两个小手能站起来,说明大运动没有明显落后。可多练习爬行。练习爬的方法在地上铺上毯子,孩子俯卧位,前面用玩具逗引,成人用手顶住孩子的足底,助推。每天多多练习,一定会学会。如果你的宝宝让他爬就哭,开始时,可以少爬,逐渐增加爬行量,会慢慢适应的。

梦兰欣颖

如果宝宝其他项目可以的话,等一周岁给宝宝做个体检,如果有毛病就会知道!

透明玻璃杯s45u11

学站还太早了点,要让孩子多爬,爬行下有利于宝宝身体各方面的发育

落叶辣妈

不会翻身根胖有一点关系,但是关系不大,要多练习。

o芷英jro

要多练习。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让她自己翻到俯卧位,在背部略为助她一些力,帮助翻身

刘凯路s42u34

九个月不会翻身的不多了 平常你多帮助他翻一下

小度s90u34

可以引导她反身拉着手,慢慢来每个宝宝都不一样