霞o_o妮

我家儿子一岁半,做错了说他语气重点他就哭,还哭很久很伤心。跌倒了都会哭。跟别的小朋友玩不给别

我家儿子一岁半,做错了说他语气重点他就哭,还哭很久很伤心。跌倒了都会哭。跟别的小朋友玩不给别人玩他的玩具。跟小朋友抢东西就开始喊开始哭。,抢不到哭得更厉害。我该什么做呀?平时他奶奶也是护的紧,一跌倒马上抱起来,一哭马上哄。

美美妈妈s464a298

孩子的哭声,让您很心疼,也更无奈。孩子之所以喜欢哭和喊,这是因为在他成长的过程的当中,当他遇到困难时,只要一哭闹,就能够得到帮助或者愿望会被满足。长此以往,就学会了这样的应对方式。一味的让孩子不要哭闹,并不能够解决问题,您需要在他哭闹的时候安抚孩子的情绪,等他的情绪渐渐平复下来,与孩子进行沟通,问问他为什么要哭?他想要的是什么?当孩子意识到可以通过沟通和其他方式进行满足的时候,哭就不再是他战无不胜的武器了。

落叶辣妈

我觉得宝宝这样是因为平时在家里有求必应导致的。

透明玻璃杯s45u11

这就是宠出来的,一哭就能得到他要的东西,孩子自然就用哭来解决所有问题,

馨馨妈s97u43

这样的确会让宝宝更脆弱,下次跌倒你一定要让他自己起来,多鼓励,多沟通

辣妈157079s629a166

这是奶奶给惯的毛病,宝宝哭就让他哭,释放过后,给宝宝讲道理,宝宝虽然小,但是都能听懂的,他要是跌倒了让他自己起来,不要抱,我家的16个月,

小二宝s18u54

他已经把哭当做筹码了,一哭就能得到,所以还是跟老人沟通不要这样做

邓邓s47u11

就是护的太紧了,孩子跌倒要自己起来,我家不是最疼一般不哭,但是抢玩具,说他啥的也会哭

刘凯路s42u34

这就是长辈溺爱孩子的 下回让宝宝知道哭没有用 长辈不能插手

麦麦s801a529

亲建议你可以买一些相关的绘本讲给宝宝听

小萍s573a828

这可能就是惯的毛病,你纠正过来会好些,要不然和别的小孩子玩不到一起去,以后上学怎么办呢

家有淘气宝s96u41

可能是因为奶奶平时护的紧的原因,受到一点挫折就就会觉得委屈

婧蕊娘

我的做法你要哭就让你哭,不会去哄,跌倒了也让自己起来