破罐子636

我家宝宝41周+3剖腹产,女宝,出生时6斤,混合喂养,出生半月左右发现嘴里两边的上板牙上长白

我家宝宝41周+3剖腹产,女宝,出生时6斤,混合喂养,出生半月左右发现嘴里两边的上板牙上长白色东西,开始听别人说以为是鹅口疮,后去医院检查医生说是马牙,叫不要碰它,现在发现下板牙也都长了,什么原因?长马牙对宝宝身体发育有影响吗?​

針o針o

马牙是牙龈边缘可见黄白色斑点,高出牙龈。是由粘液腺管阻塞肿胀,上皮细胞堆积所致。大多在新生儿期或生后4~6周出现,以后很快会自行脱落。对身体没有不良影响。

宸s24u76

长马牙对身体没影响的,慢慢自己会掉的,不过要注意掉的时候及时检查小心卡到宝宝,一定要小心

慧慧s62u33

没有关系的,可以拿棉布沾点盐水,每天给宝宝插插

家有两棉袄s73u45

马牙的话,每个宝宝都有的吧,不会对宝宝的身体发育有影响的。