妈咪爱宝贝s185a144

宝宝鼻塞很严重,晚上躲着翻来覆去睡不沉,呼呼的喘气。没有鼻水,也看不到有鼻屎,这几天我都开了

宝宝鼻塞很严重,晚上躲着翻来覆去睡不沉,呼呼的喘气。没有鼻水,也看不到有鼻屎,这几天我都开了空调睡,是不是吹坏了。他很容易出汉,开空调背都湿了去,平常也是。现在就睡觉时感觉喘不过气来,醒着玩时又没那么严重,要采取什么措施么?

o聆听o心跳的

暂时不用处理,因为你也没有好的处理方式的。等宝宝自己恢复吧。不过你要留意,你宝宝可能有先天性的鼻炎

谷雨靖霏

是不是宝宝鼻子里有硬鼻屎呀?因为天天开空调会比较干燥,可以去药房买点海盐水喷鼻子

悦悦妈s989

你注意观察宝宝鼻子里有没有鼻屎堵住了,开空调屋里最好用加湿器

菲s421a311

多给宝宝喝些水,必要时看一下医生

小快克辣妈

宝宝鼻塞可能是感冒,也可能是急性受凉等其他原因引起,家长可以仔细观察,可以在浴室内制造蒸汽或打一盆热水,用温湿毛巾敷鼻也有效,如果以上都不能缓解,可以给宝宝吃点小快克感冒药,可以有效缓解感冒症状,多给宝宝喝温水

艾草雪s79u18

可以使用生理盐水帮他清理鼻腔。应该就会缓解。

小度s90u34

鼻水是着凉,多喝热水注意保暖可以用棉签弄鼻水