萱o毅

请问我儿子现在快10个月了,这两天便便很干,他拉的时候很费劲,刚才屁股还有点流血了,每天三顿

请问我儿子现在快10个月了,这两天便便很干,他拉的时候很费劲,刚才屁股还有点流血了,每天三顿奶一顿米粉一顿粥,也吃水果蔬菜,但他的下嘴唇总是发红,是体内有火么?拉这种便便应该怎么办?用吃什么调一下吗?还有吃的方面用改变一下吗?

思锐s28u93

是吃东西之后嘴唇发红还是平时也红?

悦悦妈s989

大便流血有可能是干裂了大便干燥引起的,平时多喝点温开水,可以吃点红心火龙果