孩他妈s95u60

我宝宝4个月10天了,3个月检查时发现有斜颈(头往右侧偏),抬头和转头正常,医生让回家按摩(

我宝宝4个月10天了,3个月检查时发现有斜颈(头往右侧偏),抬头和转头正常,医生让回家按摩(包括患侧按摩和手法牵引),但一个月过去了,感觉效果不是很明显。我应该去医院做进一步检查吗?还是继续按摩就行了?按摩方法对吗?

周周妈咪s460a111

先天性斜颈。首先采用的方法是体位矫正通过宝宝的睡眠体位、授乳姿势和逗耍方向等,将宝宝头部摆正,阻止头部向患侧倾斜,尽可能保持在正中位。使宝宝较短的胸锁乳突肌处于轻松的伸拉复位状态。其次,按摩。用手轻轻按摩颈部肿块。如按摩效果不好,请你们医生做指导,按摩方法对头,会有效果。

悦悦妈s989

我觉得你还是要去医院的康复科看一下,让康复科的医生帮忙辅助按摩,趁着宝宝月龄小恢复快