安静的胖轩

4个月男宝纯奶粉喂养,每天奶量900ml,另加5g米粉。一直补充维生素D3,每天400单位。

4个月男宝纯奶粉喂养,每天奶量900ml,另加5g米粉。一直补充维生素D3,每天400单位。奶粉宝宝到底需要额外补充维生素D3吗?会过量中毒或者得佝偻病吗?是补充维生素D3还是AD好,!​

朵怡宝贝

首先呢,肯定是补充维生素AD好,因为维生素A的话很多宝宝出生后就会缺乏,母体内的维生素A很难通过胎盘让宝宝吸收到,母乳中的维生素A也很难满足于宝宝的日常需求量,我家的从出生后医生就交代补充的是伊可新维生素AD比例是3:1一天一颗,不用担心宝宝过量,因为0-3岁宝宝维生素a每日需求量是1500-2000国际单位,而维生素D是400-800国际单位,选择合适的配比,我们也少担心很多事。