刁蛮你雪姐s90u73

6个月宝宝早产36周生,一直搞不懂是该补维生素AD还是维生素D?还有补铁就只能吃铁片吗?还有

6个月宝宝早产36周生,一直搞不懂是该补维生素AD还是维生素D?还有补铁就只能吃铁片吗?还有别的补铁药吗?药片太苦,化成水,宝宝一点也不咽!​

秀秀宝贝s182a966

你好,宝妈,维生素D和维生素AD,你可以选择其一补充就可以

月亮是我啃弯的xy

我已经养育了两个宝宝,从负责的角度出发,我建议宝妈给宝宝补充维生素AD,由于怀孕期间母体中的维生素A很难通过胎盘进入胎儿体内,所以宝宝出生后会伴随着维生素A缺乏的情况,再加上你家宝宝是早产,更需要额外补充。研究表明我国属于维生素A中度缺乏国家,不管母乳、奶粉还是日常饮食,都很难获取足量的维生素A,所以权威营养学建议中国宝宝更应额外补充维生素A。维生素A是抗感染、提高免疫力的重要因素,同时还影响宝宝骨骼发育、身高、视力、脑发育,对宝宝发育功不可没,我家大宝当时就是只补充维生素D,后来经常感冒咳嗽才知道是维生素A缺乏,所以千万不能只补维生素D,AD同补能做到1+1>2的效果,而且你家宝宝缺铁,维生素A还能预防缺铁性贫血呢,一定要坚持给宝宝吃,现在我家二宝吃的伊可新,它是OTC身份,安全有保障,而且其中维生素AD的配比非常科学,一天一粒也好喂,建议宝妈给宝宝补充到3周岁