葡萄s181a262

平时都教她练习没有。像我家几个月的时候就天天重复教她喊爸爸妈妈。她就会了

萧涵

多和孩子沟通,慢慢交流,哪怕是一个个字蹦出来也可以

菲s421a311

可以带宝宝检查一下,有的宝宝说话比较晚,平时可以多带宝宝户外跟别的小朋友玩玩

A天润教育o张老师

有的宝宝语言发展的慢,平时可以多给宝宝说说话,讲讲故事,给宝宝说话尽量不要这样说:宝宝是不是想出去玩呀?宝宝是不是饿了呀?这样的话宝宝只能回答:嗯,是!宝宝说话机会太少

os48u44

如果只是不愿意说的话 不能着急 这个得慢慢引导着来

唯独爱你s780

不会说话是指一点都不会还是会说一点点你,我有个亲戚的孩子两岁半才会说呢

辣妈222473红

不着急,只要会叫爸爸妈妈都不怕,有的爸爸说话晚

A贵妃

有的孩子学说话很迟,我的侄女三岁才说话,实在不放心,去看看医生

一一麻麻s550a998

不能吧,你们是不没教啊,我们8个月多就说爸爸妈妈奶奶了

昕昕s62u30

是不是不爱说话啊,性格有点内向吧,平时多与他沟通试试

辣妈638829

有的小孩说话晚,有的说话早,慢慢来不要急

旧梦扰人i

每天教她学习简单的词语,多给她说说话

渠丽丽

会叫爸爸妈妈吗?不放心带着去医院看看

家有儿女

没事,别急,孩子还小,慢慢来,有的宝宝说话比较晚,正常的。

晞宝宝s27u18

有的宝宝说话比较迟,平时多引导,多交流是有帮助的。

笑笑s862a595

每个宝宝不一样,有的时候说话会晚一点,不要太担心。

佣人爱自扰

会说简单的吗还是什么都不会说会说爸爸妈妈吗如果只会说爸爸妈妈的话那就是说明说话比较晚

花开半夏s77u54

这个有人早有人迟吧,爸爸妈妈会叫吗?如果最基本的都不会,不放心的话就去医院看看。