丁丁s467a259

我家宝宝70天,最近这两天发现我家宝宝一睡到床上就喜欢左右摆头,后面头发都被她磨没了(本来就

我家宝宝70天,最近这两天发现我家宝宝一睡到床上就喜欢左右摆头,后面头发都被她磨没了(本来就剃了光头),腿就喜欢蹬,一会蹬直一会向天上蹬。大概弄十分钟左右就会睡着。不过睡着后就不会摆头和蹬腿了,我想问下摆头是不是缺钙的表现啊?​

守望未来s73u73

这些现象与神经系统发育有关系,也是自我安慰的行为,通常是正常的。6~10个月会出现有节律性的摇摆身体、以头撞物或摇头,有节奏地敲击甚至敲打自己,节奏可以令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为。随着年龄增长,这类现象逐渐消失。

兔小淼

你好,宝妈,小孩子都是这样的,是因为他们的神经系统还没有发育完全并不一定是缺钙的表现

家有伊宝s92u78

摆头有可能是头不舒服有汗或者是痒痒哦动动就会舒服点

艾草雪s79u18

应该是属于枕秃的现象哦平时的话呢可以像晒太阳。

风向决定发型i

还是去医院做个检查吧,摆头或许是宝宝在找舒服的姿势