小老鼠s185a598

孩子睡眠那些事儿

我女儿24个月了,现在想睡觉,或者睡觉的时候经常会吸吮手指,这是不是还有奶瘾呢,怎样断掉这个习惯呢

优秀蕾o

可能在手指上给她涂上苦瓜汁,吸吮的时候有苦味,慢慢就戒掉了

子宸麻麻s959a379

我个人觉得还是不要去干预的好,可以鼓励他不吸吮,但不要强迫,可以多和孩子互动,每天有足够的时间陪她游戏,这样每天下来就会减少吸吮了

暴风雨s43u23

这不正常吗?小孩吃手是正常的呀,没事

Ls792a519

我家的女儿也是整天吃手,我都不知道怎么办

茉o莉

这应该是孩子断奶后寻求安全感的一个通道,大部分孩子都有这样的小动作,有的摸妈妈耳朵,有的摸手帕,千奇百怪,啥样的都有试着用安抚奶嘴替换一下看看,睡觉的看看绘本,转移一下注意力。妈妈多抽时间陪陪孩子

睿睿妈s907a548

这是常见的问题,并不是宝宝奶瘾,是宝宝磨牙齿和宝宝缺乏安全感和宝宝玩,可以给宝宝磨牙棒或者奶嘴

家有两棉袄s73u45

可能是宝宝吸手指吸习惯了,得慢慢的给宝宝改回来,不然的话宝宝会戒不了。

乖宝宝s87u25

一定要给改掉这个习惯,要不然总洗手指,手指会变细的

薇风轻鍒

可以慢慢的转移她的注意力 或者试着跟宝宝

冉冉s459a672

孩子都会有这个阶段 不要刻意给宝贝戒掉习惯 可以分散他的注意力

辣妈129780

宝宝吃手,说明他在娱乐的玩儿。而不是有奶瘾。

Luckyogirl

小家伙都会有这样的习惯,这个是阶段性的,过了就好了

幌丶丶丶

宝宝吃手很正常,有点没安全感,不过要戒掉,宝宝经常吃手手容易肌肉萎缩

艾草雪s79u18

应该是吧。可以使用分散法来分散宝宝的注意力。

兔小淼

你好,宝妈,宝宝如果说只是睡觉的时候,浠水手指的话没太有关系

晞宝宝s27u18

不用刻意的去制止这个行为,可以弄其他的事情来分散他的注意力。

麦麦s801a529

是一个自我安抚的行为可能是有睡前喝奶的习惯

佣人爱自扰

两周岁了还细说真话那你应该给他戒掉了不然他就养成习惯更不好戒