橙子妈妈s292a438

孩子2岁8个月,32斤,1米高,发育较快,今天在没有生病的前提下去医院验血,血红蛋白低至10

孩子2岁8个月,32斤,1米高,发育较快,今天在没有生病的前提下去医院验血,血红蛋白低至106。贫血现象是在一次生病化验中发现的,发现后一个月内增加了肉的摄入量,但是指标依然没有上去。之前吃饭给孩子摄入肉较少,只是每天一个鸡蛋,可能一周吃一次肉,是因为这个原因吗?​

沐杉麻麻

血红蛋白106,低不多。注意饮食,每天吃一个鸡蛋外,经常给鱼和动物蛋白。

想你s707a856

106是轻微贫血吧,平时吃点鸡肝猪肝,瘦肉

lemons155a336

有可能的,平时饮食要均衡的,肉类也要给他吃

菲s421a311

有可能,可以多给宝宝吃些含铁的食物或者直接补铁剂

艾草雪s79u18

估计是肉类吃的比较少的原因吧。平时的话呢,尽量做到荤素搭配。

玖玥s36u25

可以问医生是否可以食补还是需要药物补铁

辣妈669448s259a610

也不一定吧。可能吸收不是那么好。可以给宝宝吃红枣啊。瘦肉啊这些