秋风s365a491

宝宝马上快一周岁了,宝宝一直纯母乳,现在快上班了想要断奶,但是宝宝不肯吃奶粉,换了六种都不吃

宝宝马上快一周岁了,宝宝一直纯母乳,现在快上班了想要断奶,但是宝宝不肯吃奶粉,换了六种都不吃。前几个月就不怎么长身高体重了,身高73,体重18斤。我担心她断奶后不吃奶粉更缺营养。我该怎么办?断奶后能吃奶粉了吗?

孩他妈s95u60

尽可能坚持喂母乳,中午如不能喂母乳,可把母乳挤出来,带回家,喂母乳。如打算断母乳,母乳对上奶粉(奶粉浓度逐渐增加),让宝宝逐渐适应奶粉。

Crystals937a854

我家大宝那时候就不吃奶粉,一岁多了就跟大人一起吃饭了,我觉得没吃过奶粉会有遗憾,在她快三岁的时候喝了几罐

辣妈633852s212a727

断奶以后是需要喝奶粉的,可以等宝宝肚子饿的时候喂给宝宝喝。

馨馨妈s97u43

不是说断就断,奶粉和母乳也要混合一下

家有儿女

断了就会吃了,不断他不会吃的,我家儿子就是这样。

舞阳画眉

宝妈你换的频率也太高了,得需要过度期

Los20u65

饿上几顿自然就会肯吃了!没办法,别不舍得!

幸福其实很简单s54u11

等到彻底断奶,他就会换奶粉了,一岁了他懂得比较多,没有彻底断奶,是不会喝奶粉的

悦悦妈s989

你现在可以让宝宝适应奶瓶了,把母乳吸出来,放到奶瓶里喂给宝宝,让宝宝适应奶瓶。等宝宝喝奶瓶了,再过度到奶粉宝宝就比较容易接受了。

唯独爱你s780

不吃奶粉就不给,吃粥,吃米粉,我两个闺女戒奶也是不吃奶粉,换了几种都不吃,干脆都不给她吃

刘凯路s42u34

我家宝宝也是纯母乳 十一个月的时候要添加奶粉 换了两种都不吃 干呕 我就放弃了

沫沫妈妈s91u48

断奶的话,宝宝就吃奶粉了,不断奶宝宝不会吃的

婧蕊娘

有没有换奶瓶试试,可能是奶瓶不合适

玖玥s36u25

肯定还是要吃奶粉的,我家快三岁了断的奶,也是不好好吃奶粉,每天都是一边看动画片一边勺子强免喂

子轩么么

你也可以考虑给孩子喝羊奶粉试试看他喝不喝

暴风雨s43u23

这个真的说不好,哎,不吃奶粉真的愁啊

辣妈669448s259a610

可以慢慢过渡嘛。不用断奶后给她吃奶粉。可以给她挤到奶瓶里吃一点母乳。然后再给她吃一点奶粉。。慢慢换成奶粉。这样你也不会太痛苦。她也不会太反感奶粉