章铭妈妈

女宝13个月还不会独站独走,会爬会扶东西走,9个月时不会爬到宝蓝找看过,当时说肌张力正常,孩

女宝13个月还不会独站独走,会爬会扶东西走,9个月时不会爬到宝蓝找看过,当时说肌张力正常,孩子大运动没有问题,可是现在13个月了还不能独站有点担心,需要再去那检查吗?拉着一只手走的还不错,会指人指物,会听大人指令放东西,可以自己用勺子吃一点饭

孩他妈s95u60

根据介绍,智力和大运动没有明显落后,可以放心。如没有服维生素AD,尽快服上。

悦悦妈s989

不要太担心哦,13个月还太早,一岁半之前走路都是正常的,宝宝发育挺好的。

萧紫琦玩具铺

身体健康的话没有关系不放心去医院检查一下,也许缺少安全感

lemons155a336

一般是没有问题的,只是宝宝走路晚一点而已

君美美123

现在可以扶着走,问题就不大。多锻炼孩子

陈柚子

如果说没事的话,那就可能是走的晚,或者是比较懒,不爱动之类的,多训练,多走走吧

舞阳画眉

宝妈没事,只是有的宝宝仔细,胆小点,慢慢就好了

辣妈365095s365a473

每个宝宝会走路的时间都不样,这个急不来。多让宝宝练习爬行锻炼一下四肢协调能力,以后走路会稳一些

孟婆哥哥

宝宝在肚子里从7个月开始就让人担心了,B超提示偏小,一直到生都偏小,生出来6斤。看这体重还可以,我以为可以放心了,没想到3个月体检发现头围偏小,到1周岁头围也才42.5左右,接近小头畸形!再说说发育的问题,身体发育不好,一直体重身高不达标,整体小小的,一周时体重也才16斤,好几个月体重没长,大运动发育也落后,3个月抬头,5个月翻身,7个月坐稳,9个多月腹爬,11个月四肢爬,现在也只能扶站扶走,不能独站独走。认知方面也很差,9个多月开始会些简单的指令,拜拜,拍手,恭喜,但是过一段时间就忘记,现在让她做也是时做时不做,所以也不知道她是真会还是怎样,让她把东西给妈妈,喂妈妈吃东西有动作的辅助还是可以的,但是没有动作就不是很理解。会用食指指物,能有意识指的也就灯,鼻子有时指有时不指,认识的东西很少,教也教不会,说去找爸爸妈妈也不认识,但是对家人有依赖,只是不懂爸爸妈妈的意思。语言有无意识的爸爸,哭的时候妈妈,打打,灯可能是有意识的,很喜欢指着灯说灯。家里语言是混合的,平时白天奶奶带,说方言,只有我晚上回去说普通话,也有我的原因,回家没有认真教,她不配合,我也没坚持!9个月时经别人找何永新评估,说我家肌张力比较低,但是大运动迟早会的,智力也没啥问题,不用康复。11个月时去当地医院评估,落后2个月,那时就打算康复,因为种种原因耽误了,现在貌似落后更多了,基本同龄的很多话都能听得懂了!而我们还懵懵懂懂。现在她生病发烧,还没办法去,一好就要带去了,也跟家人商量好了,期待宝宝的进步!

娟姐姐s985

很正常的啊,这个月龄不会走路的宝宝多了

冷却了o

正常的啊,慢慢练习就好的,有的孩子走的早走的孩子走的晚。

子轩么么

有的孩子就是走的比较晚我家孩子也是

兔小淼

你好,宝宝的成长发育都是不同的,不用刻意的去让他走路,到了时间,它自然会走的