骐骥De麻麻

宝宝现在八个月了。从第五个月开始就便秘到现在。中途也去医院给开了药。药吃了还管用。每次都拉。

宝宝现在八个月了。从第五个月开始就便秘到现在。中途也去医院给开了药。药吃了还管用。每次都拉。只要药吃完两三天,接着又开始便秘了。每次都是七八天不拉,要拉的时候非常用力。拉出来的大便都是一坨坨的。还弄出血了。而且拉出来的也不多就一坨。有的时候就拉一点点

小茗同学s423a550

大宝宝的便秘症状,应该要从辅食找原因哈!比如可以使用麦片,水果可以吃火龙果,果汁可以考虑西梅汁。绿色蔬菜不能粉碎太狠,会破坏膳食纤维结构。水当然每天也要适量的喝。孩子可以适量的再喝点糖水,刺激肠道排便。适用于孩子便秘的药物不多,排便如果没有改善,可以使用乳果糖口服溶液和小麦纤维素颗粒。

Aoodreamoo

多给添加辅食试试呢!多吃点水果会好很多

瑶萌妈咪

我觉得还是应该调理下宝宝的肠胃吧

家有淘气宝s96u41

这个问题,建议还是再带宝宝去医院做一个系统的检查,总这样肯定不行。