茜茜麻麻s99u16

我家老二刚刚2周岁,睡前必须一瓶牛奶然后边喝边睡,2点多就又会大喊要牛奶,声音特吵哪种,眼睛

我家老二刚刚2周岁,睡前必须一瓶牛奶然后边喝边睡,2点多就又会大喊要牛奶,声音特吵哪种,眼睛是闭着喊,有试着不给他喝,但会一直吵直到再给他一瓶牛奶,喝完继续睡觉5点多6点又继续要喝牛奶,不知道为什么?他有段时间是可以一瓶牛奶喝完睡到早上7点多的,最近几个月就又没办法了,是胃上火吗?

okittyo妈咪

他已经把牛奶和睡觉联系在了一起。所以觉得必须有了这杯奶才代表要入睡了。可以试试看不要让他睡前喝到睡着,把睡前的奶安排在晚饭后喝,睡前不再喝奶。拒绝宝宝这种要求时,试试看和宝宝共情,用温柔而坚定的态度表明你的立场。

兔小淼

你好,宝妈,这种情况一般是大人不给纠正所造成的,一定要给纠正过来,不然对牙齿也不好

冷却了o

宝宝长大了,对奶量的需求也就多了呀。