紫薯燕麦粥

我家宝宝8个多月了,白天喂两次母乳共220毫升加米粉两次,米粉里掺着菜,肉松,蛋黄,鳕鱼,胡

我家宝宝8个多月了,白天喂两次母乳共220毫升加米粉两次,米粉里掺着菜,肉松,蛋黄,鳕鱼,胡萝卜隔一天吃一次还有南瓜,几样轮流吃,宝宝脸色发黄有一个多月了,下眼皮大眼角皮肤发红,前几天体检化验说有轻度贫血,没化验肝功,请问我家宝宝是怎么了?我们该怎样调整饮食?

未长大de心

你宝宝是缺铁性贫血吧。母亲怀孕时不贫血的宝宝,如果是足月、体重正常出生,从母体中带出来的铁只够用到6个月大,母乳中几乎不含铁,所以第7个月起添加辅食,需要添加的是富含铁的辅食,包括强化铁的米粉、红肉肉泥、猪肝泥、鸡鸭血。你这些没有添加。

月韵梦影

去医院检查一下原因吧,找出原因吧

家有淘气宝s96u41

感觉你给宝宝吃的挺全面的,如果宝宝是轻度贫血,可以吃点含铁量高的食物。

冷却了o

我觉得吃的挺好的,挺丰富的呀。我们家一岁多都没有这么丰富。

兔小淼

你好宝妈,你说的这种情况也有可能是吃什么过敏了

菲s421a311

可以给宝宝添加含铁的辅食,如瘦肉,猪肝,鸡蛋这些

辣妈157079s629a166

一般眼下皮肤发红是宝宝积食了,可以减少辅食或者停几天看看