Why小朋友家s538a841

4个月女宝,之前睡觉一直不错,晚上第一次睡七小时,喂奶后接着睡三小时。可最近突然连续几天夜醒

4个月女宝,之前睡觉一直不错,晚上第一次睡七小时,喂奶后接着睡三小时。可最近突然连续几天夜醒频繁,第一次只能睡四小时甚至更短,紧接着就俩小时醒一次。一醒就醒透了,怎么哄都没用。醒了必须吃奶,否则不睡。怎么会这样呢?另白天睡得少,陪玩练翻身做被动操。睡前洗澡抚触。​

圆宝妈s933a800

孩子2小时醒一次,每次醒了必须吃奶,这是养成了吃奶习惯,这叫“伴睡条件”。纠正后才能入睡。方法不给奶,会哭,就让哭1~2分钟,给予安慰。再哭,再等1~2分钟安慰,以后等更长,再安慰坚决不给吃奶。次夜再延长等待的时间,哭2~3分钟后给以安慰。反复进行,坚持2~3天多至7天,就能睡长觉。