依朵依墨

一岁九个月的男宝宝说话晚正常吗?

我家二宝都快两岁了,可是只会叫爸爸妈妈,姐姐,别的词都不会说,交他他也不说,特别是不喊奶奶,奶奶就特别急,大宝一岁半就已经很会说了,二宝说话太晚了,正常吗?

小丁丁妈妈

我来宝宝说话也晚,但现在好多了,所以我觉得不用太着急吧

渠丽丽

正常,我家快俩周了才会说,到现在七岁多了说话还不清楚

小老鼠

男宝宝好像就是说话晚的,没事的,突然一天宝贝就唠叨不停了

辣妈175120

每个孩子发育都不一样的,有的说话早,有的说话晚,就跟有的孩子个子高,有的个子矮是一样的,正常

妍宝s69u94

说话确实有点晚,我今天去给我女儿体检,有个小孩两岁了,什么都不会说。

Crystals937a854

也正常吧,尽量多引导他说,我家楼下有个快四岁的宝宝,说话就少,但什么都懂

美s348

也不算晚,我家宝宝快一岁十一个月了,只会两个字叠音或一个字的,还不会两个不同音的字呢!我姑姐孩子那才是说话晚,两岁只会叫爸爸,妈妈都不会说呢

o習慣有你

正常的,只要他其他方面正常的就可以,上幼儿园就会说的比较多了。

兔小淼

你好,每个孩子的成长发育都是不同的,不用太过担心

辣妈633852s212a727

每个宝宝的发育情况是不一样的,学会说话的时间也不一样。

童童的妈s425a897

没事可以多陪宝宝说说话,反正我觉得有些宝宝说话晚也是挺正常的

月韵梦影

每个宝宝不一样的,不要让她看电视

沫沫妈妈s91u48

很正常的,我家宝宝也是一周四个月了,周晖喊爸爸妈妈奶奶啥的,其他都不会说

葡萄s181a262

正常的,有的宝宝说话是晚。多费心吧

晞宝宝s27u18

也是正常的,有的宝宝说话比较晚,平时你要多和他交流。

佣人爱自扰

有的小孩就是说话晚的 语言发育比较迟缓 很正常