辣妈669521s195a142

这样做正确吗?

女儿19天脐带掉了,婆婆说可以用碘伏消毒,大家说正确吗?另外脐带掉后几天能洗澡?

黑不拉几的小猪

可以用碘伏消毒。如果恢复好了可以洗澡。恢复的不好。想洗澡有那种洗澡护肚脐用的

辣妈157079s629a166

脐带掉了随时可以洗澡,买护脐贴贴在肚脐眼就可以,消毒是要的

o芷英jro

可以的,洗澡前贴一个防水护脐贴就好了。

渠丽丽

可以,我家那会医院给开的拿的那种消炎的,

柒玥ベ雪

没掉之前也是需要用碘伏或者酒精护理的 你是怎么护理的

黄哆哆

我家出院时 给了一包棉签和一瓶医用酒精消毒 掉了后 还是尽量不要碰到水 买那种肚脐贴 贴住就可以无顾虑洗澡了

小清新s170a230

掉的好晚,我家一周都掉了。平时用碘伏消毒下

笑笑s862a595

洗澡的话,最好是贴上肚脐贴之后再洗。

月韵梦影

这个当时出院医生应该有交代吧,我们给的也是典伏

婧蕊娘

用酒精消毒我们是,掉了也可以洗澡,用防水肚脐贴贴上

o習慣有你

天天都洗澡啊,跟脐带掉不掉没关系的,你婆婆说的是对的,每天都要用碘伏消毒

家有两棉袄s73u45

正确呀,脐带掉了的话就可以洗澡了呀,我宝宝之前从出生就一直洗了,不要让水碰到肚脐就好。

小不点s32u75

可以的,碘伏就是消毒的,医生也会用碘伏消毒,我家二宝小时候就是让买碘伏在家消毒,脐带一个多月才掉

誰洅議

脐带没掉之前每天都用碘伏消毒的

艾草雪s79u18

每天都要用碘伏进行消毒,天天都可以洗澡的。你洗澡的时候呢,可以使用脐贴贴一下。

远宝宝s95u85

我家二宝是八天掉的脐带,脐带脱落后,每天都要碘伏消毒哒。月子里给宝宝洗到最好贴肚脐贴。不要让肚脐沾水。

晞宝宝s27u18

可以用碘伏消毒的呀,也可以洗澡的,尽量不要碰到水,可以贴一个肚脐贴

佣人爱自扰

掉了也是说要给他消一下毒的反正我们那时候还没掉医生就跟我们说你们回家也要给它消毒